Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17 к. 10
+7 (812) 378-73-75
mail@astor-auto.ru
Записаться на сервис ON-LINE переоборудование микроавтобусов

Причины увода автомобиля влево

Если вам постоянно приходится прилагать усилие к рулевому колесу, чтобы удержать движущийся автомобиль в пределах разграничительных линий дорожной разметки, это уже вызывает достаточно серьезные опасения. Если автомобиль уводит влево, возникает опасность непреднамеренного съезда со своей полосы движения и заезда на встречную полосу. При нормальных условиях автомобиль должен двигаться по прямой линии, не требуя задействования рулевого колеса. Существует несколько причин отклонения автомобиля влево от прямолинейного движения.

Начнем с самой легкоустранимой причины. Увод вашего авто влево может быть связан с несоответствующим давлением воздуха в одной из шин. Автомобиль в этом случае будет слегка заносить именно в ту сторону, с которой расположена шина с недостаточным давлением воздуха. Более того, это приводит к неравномерному износу протектора шины, что чревато не только дополнительными затратами на приобретение и установку новых шин, но и возникновением проблем с управляемостью автомобиля.

Для проверки давления воздуха во всех шинах воспользуйтесь шинным манометром. Сравните полученные результаты с рекомендованными значениями, указанными в инструкции по эксплуатации автомобиля. Если значение давления в шине левого переднего колеса намного ниже, чем в шине правого переднего колеса, это означает, что вы, вероятнее всего, уже нашли причину заноса автомобиля влево.

Неравномерный износ шины левого переднего колеса, особенно ближе к краю протектора, также может стать причиной увода автомобиля. Как правило, его заносит в направлении неравномерного износа, то есть износ протектора шины левого переднего колеса по наружному краю может запросто спровоцировать отклонение автомобиля именно в эту сторону, но при условии хорошего состояния шины правого переднего колеса.

Еще одной причиной отклонения автомобиля влево от заданного курса может быть нарушение углов установки колес. В данном случае речь идет об угле между вертикалью и плоскостью вращения колеса, в обиходе известного как «развал». При чрезмерно положительном развале одного из колес автомобиль может уводить именно в сторону, с которой установлено это колесо. Кроме того, это может быть результатом изгиба стойки или полуоси подвески, повреждения втулки шаровой опоры подвески, ослабления пружин или других механических неисправностей компонентов ходовой части автомобиля.

Чаще всего вопрос с регулировкой угла установки колес, а также все связанные с этим проблемы легко решаются при обращении в автомастерскую.

Отклонение автомобиля влево может объясняться прихватыванием тормозов с левой стороны. Подтверждением этой догадки будет усугубление проблемы при применении тормозов.

Причиной возникновения этой проблемы могут быть определенные компоненты тормозной системы. При слишком большом количестве тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра возможны заклинивание суппортов тормозов или их неполное отпускание. Более того, проблема может возникнуть по причине слабого действия тормозного барабана или плохо отрегулированных тормозов.


Возврат к списку