Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17 к. 10
+7 (812) 378-73-75
mail@astor-auto.ru
Записаться на сервис ON-LINE переоборудование микроавтобусов
Как сменить масло в автомобиле

Как сменить масло в автомобиле

В настоящее время появилось много пунктов по продаже моторного масла вдоль дорог и на рынках, (как правило, не имеющих сертификаты на масла). Многие автолюбители пользуются услугами этих «торгашей», прельщаясь низкой ценой товара, а саму процедуру замены масла считают незатейливым делом, которое под силу даже неопытному водителю. В тоже время рано или поздно встаёт вопрос перед владельцами автомобиля, у которого закончился гарантийный срок эксплуатации, какое масло приобрести и где заменить? Многие, покупая масло даже ведущих производителей, могут столкнуться с подделками, либо выбрать марку масла не подходящую для данного типа двигателя. Некоторые с лёгкостью добавляют и смешивают разные масла, подбирая только по вязкости, (что приводит к выпадению присадок), другие, заливая дорогое синтетическое масло в двигатель, и не подозревают, какой вред этим наносят. Например, заливать синтетическое масло c вязкостью 5W…– 0W…, не рекомендуется в следующих случаях:

  • Значительные отложения на внутренних поверхностях двигателя.
  • Потеря эластичности или микротрещины уплотнительных элементов (сальники, маслосъёмные колпачки и т.д.)
  • Двигатели с сальниковой набивкой (ГАЗ, УАЗ, старые модели МВ и Renault)
  • Конструктивные особенности двигателя (Skoda Felicia, V 1300 см3,особая система смазки цепи ГРМ, через форсунку)
  • Период обкатки двигателя после капитального ремонта.

Перед многими владельцами встаёт вопрос, какое масло выбрать и где поменять?

Основой подбора конкретной марки являются, требования производителя автомобиля к применяемым маслам и эксплуатационным жидкостям. Если же автомобиль не новый (сведения устарели) нужно выбрать марку масла для двигателя или трансмиссии по параметрам и свойствам:

Класс вязкости по SAE (общество –автомобилистов).

Наличие одного параметра в обозначении класса вязкости говорит о сезонности данного масла (SAE 10W–зимнее сезонное масло, SAE 40–летнее сезонное масло). Присутствие в обозначении сразу двух классов (к примеру, SAE 10W–40) говорит о всесезонности данного масла. При выборе «зимнего» класса вязкости необходимо руководствоваться следующими показателями:(0W до –30С°; 5W до–25С°; 10W до –20С°; 15W до – 15С°; 20W до –10С°;25W до –5С°). Что касается выбора «летнего» класса, то следует отметить, что большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масла класса «40» по SAE и выше (к примеру «50» по SAE). Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя. В жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной плёнки и охлаждения трения.

Категория масла по API (американский институт нефти).

Категория S…–масла для бензиновых двигателей (к примеру, SF). Категория С… – масла для дизельных двигателей. (к примеру, СF). Категория S…/C…–универсальные масла пригодные для бензиновых и дизельных двигателях (к примеру, SF/CC, SG/CD).

Класс качества по API.

Классы качества обозначаются латинскими буквами, следующими после S или C (к примеру,SH, SJ, CF, CG), чем дальше буква алфавита, тем выше уровень эксплуатационных свойств.

Синтетическое или минеральное.

Отличие состоит в основном в молекулярном строении базы (основы) масла. Синтетические масла имеют максимальную химическую (окисление, парофинизация и д.п.) и термическую (сохранение оптимального значения вязкости, при широком диапазоне температур) стабильность. Благодаря особенностям своего молекулярного строения синтетические масла обладают более высокой текучестью и проницаемостью. Не рекомендуется использовать синтетические масла в случаях, когда ранее использовались некачественные масла, либо нарушались интервалы замены. Поэтому переход на синтетическое масло не всегда оправдано. Современные минеральные и полусинтетические масла имеют высокоэффективный пакет присадок, что обеспечивает безупречную защиту двигателя.

Выбор фирмы с безупречной репутацией.

SHELL — Крупнейшая в мире англо-нидерландская компания по добыче нефти и газа, производству и переработке нефтепродуктов (бензина, керосина, дизельного топлива, мазута, смазочных материалов Shell, твердых углеводородов, битумов и др.) Бурное развитие технологий, начавшееся во второй половине 20 века, позволило Shell и ведущим мировым энергетическим компаниям увеличить производство энергоресурсов при одновременном снижении затрат и уменьшении негативного воздействия на окружающую среду. Shell активно сотрудничает с ведущими мировыми производителями техники и оборудования. Это позволяет концерну Shell предлагать потребителю широкий спектр смазочных материалов, рассчитанных на эксплуатацию в самых тяжелых условиях. Shell всегда находившийся в авангарде научно-технического прогресса, в последние годы Shell успешно внедрил ряд инновационных разработок, упрочивших технологическое лидерство концерна Shell в мировой энергетической отрасли.

Shell HELIX Ultra SAE 5W–40(0W–40) Синтетические масла экстра-класса для самых современных двигателей легковых автомобилей Разработаны на основе уникальной технологии Шелл получения базовых масел и присадок и многолетнего опыта соревнований класса «Формула 1″. Обеспечивают максимальную защиту двигателя в любых условиях Высокие эксплуатационные характеристики масла исключительно стабильны в течение всего срока его службы Спецификации/допуски. Превосходят требования API SJ/CF EC I, АСЕА АЗ/ВЗ/В4-98, JASO SG, BMW Longlife Oil, Ferrari, MB 229 1, Ford, PSA E-98, Rover, Porsche, VW 502 00, 505 00, Saab

Shell HELIX Plus SAE 10W–40 Полусинтетические моторные масла, разработанные на основе самой передовой технологии Использование базовых масел Шелл со сверхвысоким индексом вязкости обеспечивает прекрасные смазывающие свойства и надежную защиту двигателя при всех условиях эксплуатации. Применяются для двигателей современных легковых автомобилей. Спецификации/допуски API SJ/CF, АСЕА АЗ-98/ВЗ-98, MB 229 1, BMW Special Oil, VW 500 00, 505 00, PSA, Rover.

STATOIL — Концерн,основанный в 1972 г., прочно занимает первое место в Скандинавии по продаже смазочных материалов и топлива. Деятельность Statoil Lubricants сертифицирована DNV по высшим стандартам ISO 9001 и QS-9000. Statoil — это интегрированная компания, полностью контролирующая весь процесс, начиная с нефтеразведки и заканчивая реализацией готовой химической и нефтехимической продукции. Statoil является собственником одного из крупнейших подводных нефтегазопроводов, танкерного флота, двух заводов по переработке нефти в Дании и Швеции, а также двух заводов по производству смазочных материалов в Швеции и Норвегии и 50% акций химической компании Borealis. Statoil реализует свои готовые нефтепродукты и услуги через крупнейшую во всей Северной Европе сеть из 2100 современных автозаправочных комплексов и занимает самую большую долю рынка по продаже бензина в Скандинавии.

Масла “STATOIL”–это гарантированное норвежское качество по разумным ценам. Предлагаемые нефтепродукты “STATOIL” производятся только в Европе (на заводах в Норвегии и Швеции; производство сертифицировано ISO 14001, ISO 9001 и QS 9000).
STATOIL SuperWay SAE 10W40

Полусинтетическое масло с высокими характеристиками для всех карбюраторных и дизельных легковых автомобилей и лёгких грузовиков, с турбонаддувом или без.

Рекомендуется, когда к моторному маслу предъявляются жёсткие требования. API SL/CF , ACEA A3/B3 .VW 505.00/505.00 , MB229.1
STATOIL LazerWay 5W-40

Полностью синтетическое моторное масло для всех типов бензиновых двигателей и малых дизельных двигателей, в т.ч. с турбонадувом. Обеспечивает лёгкий пуск при низких температурах, сохраняет свойства в тяжёлых условиях работы при высокой температуре двигателя. способствует экономии горючего. ACEA A3/B3, B4, API SL/CF, VW 505.00/502.00 MB 229.1, 229.3, BMW Longlife Oil. Porsche, Opel GM-LL-B-025

CASTROL — является одним из ведущих специалистов в области разработки и производства высококачественных смазочных материалов для автомобильного, авиационного, водного и большого спорта.Смазочные материалы CASTROL не только удовлетворяют заявленному уровню качества по API и АСЕА, но и часто превосходят их, поскольку содержат очень эффективные присадки-уникальные разработки фирмы.Новая гамма моторных масел Castrol — это результат самых последних достижений ведущего мирового производителя смазочных материалов — компании Castrol.

Используя столетний опыт разработки и производства профессиональных смазочных материалов, Castrol предлагает Вам элитные масла для самых современных двигателей.

Castrol EDGE 0W-30 — полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств. Предназначено для использования в автомобилях ведущих производителей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др. Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены 50 000 км и выше. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы. Преимущества:легко и быстро поступает ко всем парам трения и способствует эффективному их охлаждению;новейшие разработки Castrol, обеспечивают высочайший уровень эксплуатационных характеристик;обладает запасом эксплуатационных свойств, что позволяет его использовать с увеличенными интервалами замены.Допуски и спецификации: SAE 0W-30, API SL/CF, ACEA A3/B3/B4 , MB 229.5 ,GM-LL-A-025, GM-LL-B-025,VW 502 00/503 01/505 00,BMW Longlife-01

CASTROL GTX Magnatec SAE 5W-40. Полностью синтетическое моторное масло, специально разработанное для продолжительной и надежной защиты современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, с наддувом или без него.Castrol GTX Magnatec отличается от большинства других масел наличием специальных компонентов, которые подобно магниту притягиваются ко всем металлическим поверхностям и остаются на них даже после остановки двигателя. Это уникальное свойство обеспечивает защиту от износа во время старта и прогрева двигателя до рабочих температур в 4 раза лучше, чем стандартные моторные масла. Castrol GTX Magnatec имеет превосходные низкотемпературные свойства, так, прокачиваемость этого масла при -35оС почти в два раза лучше, чем норма для масел с вязкостью SAE 5W-. Допуски и спецификации: SAE 5W 40.API SL/CF.ACEA A3/B3/B4.VW 502 00/505 00.Porsche.

CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40. Всесезонное легкотекучее моторное масло с синтетическими компонентами для современных легковых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем. Специальные базовые масла обеспечивают отличную текучесть при низких температурах, благодаря чему понижается износ при холодном пуске двигателя. Благодаря специальной технологии присадок обеспечивается надежная защита кулачков и толкателей клапанов от износа. Протестировано в двигателях с турбонаддувом. Гарантирует минимум отложений. Способствует экономии топлива и уменьшению времени достижения двигателем рабочей температуры, сокращая тем самым самый опасный интервал работы двигателя. Благодаря низким потерям на испарение уменьшается расход масла.

Допуски и спецификации:SAE 10W 40. API SL/CF. ACEA A3/B3. VW 505 00. MB 229.1. Meets VW 500 00

Всё–таки существуют мелочи, в которых автолюбитель должен разбираться, либо довериться специалистам сервисного пункта по экспресс замене масла.

Масла меняются по современной технологии, принятой всем цивилизованным миром: методом вакуумного отсоса старого масла и заливки нового из 205 литровых бочек с помощью пневмопистолетов с калиброванными цифровыми датчиками залитого объёма. Какие преимущества такой схемы по сравнению с традиционной заменой или самостоятельно.

  • Высокая скорость–вся процедура замены занимает 10–15 минут.
  • Оплачивается только реально залитый объём масла
  • Само масло обходится дешевле (масло из бочки не включает в себя цену канистры, наклеек и т. п.)
  • Гарантия оригинальности масла. Все бочки поставляются официальными дилерами SHELL.STATOIL.CASTROL
  • Не надо ломать голову над выбором масла к своему автомобилю: наши специалисты подберут вам рекомендуемое масло исходя из каталогов применяемости и рекомендации производителя автомобиля.
  • Данные по вашему автомобилю заносятся в наш компьютер, что освобождает от необходимости вспоминать когда, чего и сколько у вас залито.
  • Большой выбор масляных, воздушных и топливных фильтров (KS, KNEHT, FRAM, MANN. Если фильтра нет в наличие на данную модель можно сделать заказ на следующий день.
  • Экспресс замена масла не нарушает экологию и не загрязняет природу. Отработанное масло собирается в бочки и вывозится специальной службой на переработку.*

Дополнительная информация
т.: 3369358.7664833 ,
ул. Салова, 57

Материал подготовлен фирмой «АСТОР»

*Автор статьи Шляков А.В.

При использовании материалов данной статьи ссылка на источник обязательна.


Возврат к списку