Почему опасно переливать трансмиссионную жидкость?

Почему опасно переливать трансмиссионную жидкость?

Трансмиссионная жидкость – это автосмазка, прокачиваемая через двигатель и систему силовой передачи, чтобы сократить трение, возникаемое при движении внутренних деталей. Без этой жидкости коробка передач будет перегреваться, внутренние детали «заедать», со временем они будут истираться и быстро разрушаться. Однако автомобиль страдает не только без этой жидкости, но и при ее избытке. Некоторые владельцы автомобилей постоянно заливают трансмиссионную жидкость выше максимальной отметки, что может вызвать проблемы с автомобилем в будущем.

Аэрация образуется от пузырьков воздуха, проникающих через трансмиссионную подводящую и смешивающихся со смазочной жидкостью. Если перелить трансмиссионную жидкость, то во время движения автомобиля в систему легче проникает лишний воздух, образуя пузырьки в масле. Пузырьки передвигаются по трансмиссионной системе, снижая эффективность масла, т.к. к деталям коробки передач поступает достаточно воздуха, чтобы создать трение и повредить детали.

Пузырьки воздуха накапливаются в жидкости, в результате чего коробка передач плохо охлаждается. Тепло, образуемое при движении деталей, скапливается в местах наиболее интенсивного трения. Поступивший вместе с воздухом кислород может попросту сжечь трансмиссионную жидкость. Подтверждением этому будет служить запах гари и коричневый цвет сгоревшего масла, что потребует замены всей жидкости коробки передач.

Проблемы с давлением происходят, когда трубопровод коробки передач переполнен и создает повышенное давление на затворы, предназначенные для полного, а не переполненного бака. При переполненном баке затворы начинают отсоединяться, что приводит к утечке жидкости. Из-за этого многие владельцы доливают жидкость, вновь переливая ее, чем только усугубляют проблему.

Утечка через вентили происходит при переполненном баке трансмиссионной жидкости. Через вентили, предназначенные для обеспечения притока воздуха в систему, вытекает техническая жидкость. Это препятствует поступлению воздуха и по признакам напоминать утечку масла, когда в действительности бак переполнен.

Наши контакты
Адрес

Санкт-Петербург, Витебский пр-т д.17 к.10 (ул. Бассейная 38 лит.В) Ближайшие станции метро: Парк победы Московская Звездная.

Время работы

ПН-ВС с 9 до 21

Телефон/Факс

+7 (812) 378-73-75

E-mail

mail@astor-auto.ru

Обратный звонок
Присоединяйтесь
Для вас