Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17 к. 10
+7 (812) 378-73-75
mail@astor-auto.ru
Записаться на сервис ON-LINE переоборудование микроавтобусов

Порядок действий при выявлении перегрева аккумуляторной батареи автомобиля

Перегрев аккумуляторной батареи создает чрезвычайно опасную ситуацию как для находящихся возле автомобиля людей, так и для самого автомобиля. При повреждении или выходе из строя регулятора напряжения генератора переменного тока генератор подает на аккумуляторную батарею слишком высокое напряжение, что, в свою очередь, приводит к ее перегреву. При этом происходит вскипание электролита, что чревато взрывом аккумулятора с разбрызгиванием электролита во все стороны. Если вы почувствовали запах, напоминающий запах тухлых яиц, заметили вздутие батареи или выходящий из нее пар, это свидетельствует о перегреве аккумуляторной батареи вашего автомобиля.

  •  При малейшем подозрении на перегрев аккумуляторной батареи немедленно заглушите двигатель.
  •  Дайте двигателю остыть. Идеальным вариантом было бы оставить автомобиль на ночь, чтобы быть уверенным в полном охлаждении всех его систем.
  •  Наденьте защитные очки и перчатки, поднимите крышку капота и при помощи гаечного ключа отсоедините отрицательный провод аккумуляторной батареи.
  •  Если автомобиль оснащен аккумуляторной батареей необслуживаемого типа, перейдите к шагу 6. На корпусе аккумуляторных батарей такого типа нанесена надпись «Maintenance Free», что переводится как «необслуживаемый». Не обнаружив такой надписи, найдите в верхней части аккумулятора крышку и снимите ее, чтобы долить воды. Отсутствие съемной крышки говорит о том, что установленная в автомобиле аккумуляторная батарея относится к необслуживаемым.
  •  Снимите крышку и проверьте уровень воды в аккумуляторе. Вода доложна доходить до самой крышки при условии, что она закрыта. При необходимости аккуратно залейте нужное количество дистиллированной воды. Разлив воду, ее нужно немедленно вытереть тряпкой, поскольку ни в коем случае нельзя допускать попадания кислой воды на другие компоненты в моторном отсеке.
  •  Для снятия генератора переменного тока используйте комплект торцевых головок и гаечных ключей. Для начала снимите поликлиновый ремень, воспользовавшись специальным инструментом для натяжного устройства ремня. При отсутствии такого инструмента можно использовать торцевой ключ, но делать это нужно предельно осторожно, поскольку таким ключом можно случайно превысить значение момента и повредить натяжное устройство.
  •  Доставьте генератор переменного тока в ближайший магазин автозапчастей для проведения стендового испытания. Вероятнее всего то, что вам понадобится новый генератор. В данном случае следует учесть, что отремонтированные генераторы после установки достаточно быстро выходят из строя, поэтому приобретите новый качественный генератор от производителя вашего автомобиля, если вы имеете такую возможность.

Возврат к списку