Признаки неисправного кислородного датчика автомобиля

Признаки неисправного кислородного датчика автомобиля

Неисправный кислородный датчик, относительно небольшой компонент системы подачи топлива, может оказать большое влияние на экономию топлива и эффективность работы двигателя. Внимательный водитель сразу заметит признаки неисправности кислородного датчика и решит проблему, прежде чем единственно возможным вариантом станет его полная замена.

Неэффективная экономия топлива

Автомобильные двигатели – это двигатели с инжекторной системой подачи топлива, поэтому зависят в значительной степени от соотношения топлива и воздуха, впрыскиваемых топливным насосом в блок цилиндров двигателя. Неправильно функционирующий кислородный датчик может уменьшить количество воздуха, поступающего вместе с топливом, что приведет, в свою очередь, к увеличению количества впрыскиваемого в двигатель во время сгорания топлива. Очевидно, что в данном случае бензин будет расходоваться гораздо быстрее, чем обычно, и водитель с удивлением обнаружит, что уже не может проезжать привычные расстояния. Кроме того, измененное соотношение воздуха и топлива также увеличит за счет чрезмерного или недостаточного сгорания в автомобильном двигателе количество выбрасываемых выхлопных газов.

Неровный холостой ход

Системы зажигания и ускорения усовершенствовались электронными компонентами, позволяющими двигателю синхронизировать свою работу по поддержанию наилучшим образом едущего автомобиля. Неисправный кислородный датчик может испортить поршневую синхронизацию, что приведет к неровному холостому ходу и снижению эффективности. Водитель услышит грохот или почувствует определенное дрожание из-под крышки со стороны руля. Неровный холостой ход больше, чем обычно, приведет к вибрации двигателя, поскольку транспортное средство будет пытаться ускориться. Эта вибрация опять-таки является результатом того, что из-за неисправного кислородного датчика происходит неправильная подача топлива в цилиндр двигателя.

Пропуски зажигания в цилиндрах двигателя и обратная вспышка в двигателе

Ничто не является более неприятным, чем чрезмерный выброс выхлопных газов автомобиля, стоящего в «пробке». Неправильно функционирующий кислородный датчик может вызвать такую проблему для автомобилиста из-за минимизированного поступления топлива в двигатель. Недостаточное или избыточное количество топлива изменяет способ сгорания топлива в двигателе. А это, в свою очередь, может привести к непредсказуемому ускорению и изменению рабочих характеристик. Если это произойдет во впускном коллекторе, то он начнет производить звуки, напоминающие гром во время грозы, что будет являться признаком обратной вспышки в двигателе.


Наши контакты
Адрес

Санкт-Петербург, Витебский пр-т д.17 к.10 (ул. Бассейная 38 лит.В) Ближайшие станции метро: Парк победы Московская Звездная.

Время работы

ПН-ВС с 9 до 21

Телефон/Факс

+7 (812) 378-73-75

E-mail

mail@astor-auto.ru

Обратный звонок
Присоединяйтесь
Для вас